- Nome latino: Allium schoenoprasum
- Nome comune: Erba cipollina
- Famiglia: Amaryllidaceae
- Forma biologica: erbacea perenne
- Altezza pianta: 20-40 cm
- Periodo di fioritura: giugno-agosto
- Quantità: circa 54 semi/una bustina è sufficiente per ca. 25 piante
- Busta 6×8 cm in carta kraft
- Parti commestibili: foglie e fiori con aroma di cipolla
- Periodo di raccolta: si tagliano le foglie(che poi ricresceranno) a pochi cm dalla base, preferibilmente prima della fioritura.
- Utilizzo: le foglie si usano per aromatizzare insalate, salse, frittate e minestre. I fiori si usano per decorare le preparazioni.
- Esposizione: in pieno sole o mezzombra
- Terreno: ben drenato
- Luogo di coltivazione: in vaso o in piena terra
- Esigenza idrica: media
- Periodo di semina: tardo autunno/inizio primavera
- Come seminare: i semi devono essere coperti con un sottile strato di terra. Mantenere i semi umidi (non bagnati) alla temperatura di 20°C. Dopo la germinazione conservare in un luogo più fresco
- Germinazione: rapida
- Questa specie può essere coltivata in montagna perché più resistente al gelo e al freddo rispetto all’aglio comune o alla cipolla.