- Nome latino: Salvia pratensis
- Nome comune: Salvia comune
- Famiglia: Lamiaceae
- Forma biologica: erbacea perenne
- Altezza pianta: 30-60 cm
- Periodo di fioritura: maggio-agosto
- Quantità: circa 65 semi/una bustina è sufficiente per ca. 25 piante
- Busta 6×8 cm in carta kraft
- Parti commestibili: foglie e fiori
- Periodo di raccolta: le foglie tenere in primavera prima della fioritura
- Utilizzo: le foglie per aromatizzare le preparazioni, i fiori aggiunti ad insalate o altre pietanze
- Esposizione: in pieno sole
- Terreno:
- Luogo di coltivazione: in vaso o in piena terra
- Esigenza idrica: bassa
- Periodo di semina: in primavera
- Come seminare: mettere i semi in ammollo per 48 ore prima della semina. I semi devono essere coperti con un sottile strato di terra. Mantenere i semi umidi (non bagnati) alla temperatura di 20°C. Dopo la germinazione conservare in un luogo più fresco.
- Germinazione: rapida
- Nell’antichità si attribuì a questa pianta la proprietà di far restare incinta la donna che ne avesse bevuto l’infuso per 4 giorni di fila.